venerdì 7 maggio 2010

CROSTATA DI FROLLA ALLE MANDORLE


Questa è una crostata che a casa mia ha riscosso un successo incredibile. Adoro le crostate, la loro fraganza che mischiata alla morbidezza del ripieno esplode in un turbinio di sapori... Sono una golosona, e chi non lo sa? sopratutto chi mi conosce bene sa che a casa mia non possono mai mancare un dolcetto o qualche biscottino... rigorosamente fatto da me!
ingredienti
125 gr di farina di mandorle
200 gr farina 00
125 gr zucchero
125 gr burro
1 bustina di vanillina
1 uovo
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

per il ripieno:
400 gr ricotta
150 gr zucchero
2 uova
scorza di limone grattugiata

Preparare la frolla, riposa in frigo una mezz'oretta.INtanto preparare il ripieno setacciando la ricotta,unire i tuorli, lo zucchero,la scorza e per ultimi gli albumi montati a neve,mescolandoli al composto dal basso verso l'alto per non smontarli! in forno a 180° per circa 30-35 minuti. Una facilità incredibile per un risultato incredibile.
Buon appetito

Nessun commento:

Posta un commento