Dal 2002, appena ventenne, sono andata a vivere insieme a colui che è diventato mio marito; non è mai stato un problema per me organizzarmi a cucinare e lavorare. Abbiamo sempre avuto la casa piena di amici per cene e feste varie. L'unica cosa che non mi riusciva mai erano i dolci, perciò oltre al solito tiramisù, avevamo poche scelte e gli amici facevano a turno a portare gelato o pastarelle varie. La svolta è avvenuta nel 2008, un pomeriggio di festa dal lavoro, su Gambero ROsso, la mitica Laura Ravaioli da gli ingredienti per una torta, io mi appunto tutto velocemente, la seguo diligentemente e in poco più di mezz'ora sono lì con in forno la mia prima di una lunga serie di torte e dolci. Da quel giorno non ho più smesso. Grazie alla Maestra Laura Ravaioli che ancora seguo con voglia di imparare, e che gentilissima mi ha anche risposto sulla sua pagina di Facebook :-))
Questa torta è dedicata a lei
INGREDIENTI:
PER LA MARINATURA DELLE MELE:
700 gr di mele (io uso le golden)
125 gr zucchero
il succo di un limone
PER LA TORTA:
125 gr zucchero
2 uova
160 gr burro fuso freddo
250 gr farina
sale
mezza bustina di lievito per dolci
stampo da 22/24 cm
Nella planetaria mescolare lo zucchero,il burro fuso freddo,le uova. Mescolare bene,benissimo, aggiungere la farina il lievito e un pizzico di sale. Mescolare bene e aggiungere le mele con tutto il loro succo. Cuocere a 160° per 45 minuti circa.
La torta sarà leggermente dorata in superficie.
P.S: Adoro il profumo di limone che si sprigiona dal forno caldo allora aggiungo all'impasto la scorza grattugiata di un intero limone.
Approfitto per partecipare al contest dell'Araba Felice!
E' stupenda la tua torta, ma purtroppo posso accettare solo una ricetta per ogni categoria dalla stessa persona, non due nella stessa...abbi pazienza :-)
RispondiEliminaLa torta di mele è sempre una certezza e ne mangerei sempre!
RispondiEliminaQuesta sembra veloce da fare..molto bene.
Sonia
Una torta di mele davvero ricca e profumata, mi sa che ti copio la ricetta....bacioni
RispondiEliminagrazie ragazze di essere passate a terovarmi!
RispondiEliminaaraba@: pazienza allora posterò un'altra ricetta!
E' veramente golosa!
RispondiEliminaVien voglia di mordere il monitor del computer.
Ciao!
beh deve essere proprio buona, complimenti!!
RispondiEliminaChe bella è??!!!Non riesco proprio a resistere alle torte di mele...gnam!!!
RispondiEliminaanna, chabb, ambra@: ragazze avete ragione questa torta è veramente speciale! buon weekend :-))
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