sabato 24 aprile 2010

BISCOTTI DI FROLLA BICOLORI


Questi magnifici biscotti li avevo visti da qualche parte sul web, ma naturalmente disordinata come sono, non avendo appuntato la ricetta l'ho persa di vista. Ieri qui pioveva e avevo voglia di pasticciare in cucina...Ringrazio la mitica ketty che vive in francia e mi ha dato la ricettina. Questi biscotti sono dedicati a lei e alla sua gentilezza... a proposito la Francia... che ricordi quel weekend a Parigi, quando ancora la piccola memole non era con noi...
Allora Ketty questa mattina ho mangiato questi biscotti a colazione con te(virtualmente)
ingredienti per la pasta frolla bianca
250 gr farina 00
125 gr burro
mezzo uovo(io l'ho messo uno intero,perchè quelli del nonno egidio sono piccolini)
75 gr zucchero a velo

ingredienti per la pasta frolla nera
220 gr farina 00
30 gr cacao amaro
125 gr burro
mezzo uovo(io come sopra)
75 gr zucchero a velo

30 gr burro fuso per pennellare

Allora prepariamo le frolle, io ho usato la planetaria, per cercare di non far sciogliere troppo il burro. Ho fatto riposare in frigo. Dopo il riposo ho steso le due sfoglie, e le ho rimesse circa 10 minuti di nuovo a raffreddare. Ho spennellato il burro fuso sulle sfoglie, le ho messe una sull'altra e aiutandomi con la carta forno le ho arrotolate, formando un rotolo. L'ho tagliato a fettine, messo sulla carta forno e in forno a 200° per 10 minuti.
SONO BUONISSIMI!!!!

1 commento:

  1. ...se non ti dispiace ne prendo uno anch'io e grazie per avermi invitata a visitare il tuo blog con simpatia ;)

    RispondiElimina