Powered By Blogger

giovedì 17 giugno 2010

PARMIGIANA A KM O



Ogni tanto mi diverto a fare dei piatti per cena a km 0, usando solo prodotti che vengono da qui vicino. E' successo anche ieri sera, mio nonno mi aveva portato delle melanzane dall'orto, insieme alle zucchine, bietola, insalata ecc. La salsa di pomodoro è quella che mia mamma fa a quantità industriali l'estate per poi usarla tutto l'anno. L'olio, naturalmente è quello che proviene dalle olive raccolte a ottobre dai miei genitori e la mozzarella è del Latte Maremma, fatta cioè con latte prodotto nella nostra zona ( e l'unica cosa che ho comprato per fare questo piatto).
La parmigiana ognuno la fa a modo suo, e sicuramente sono tutte buonissime. Io semplicemente griglio le melanzane, le adagio sulla pirofila, cospargo di salsa al pomodoro condita con origano, olio,peperoncino basilico e aglio. faccio uno strato di mozzarella e ricomicio da capo. semplicissima. inforno a circa 180° fino a quando sento un profumino che esce dal forno e vedo che la mozzarella messa sopra è sciolta. Mi rendo conto che viene buona anche se è veramente una preparazione semplicissima perchè gli ingredienti sono di prima qualità. Buon appetito!

18 commenti:

  1. il latte maremma e tutti i suoi prodotti sono buonissimi!!!! :):)
    La tua è assolutamente a km -0 non sei nemmeno uscita di casa praticamente!!! :)

    RispondiElimina
  2. Cara, complimenti, anche io sono di quelle che fa spesa a km 0, mi immagino il gusto e il profumo di questa parmigianaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!
    Ciao a presto!!

    RispondiElimina
  3. alem@: il latte maremma è il mio preferito in assoluto!
    stefi@:il profumo è rimasto fino a stamani...bravissima a fare la spesa a km 0.
    un bacione ragazze!

    RispondiElimina
  4. Una parmigiana così, con ingredienti a km 0 non solo è fantastica ma da invidiare...cerco d'immaginarmi il profumo...Ciao!

    RispondiElimina
  5. mmmm...deve essere proprio buona sta parmigiana...

    RispondiElimina
  6. la parmigiana è uno dei miei piatti preferiti..ed anche io griglio le melanzane ;-)
    Ciao!!!

    RispondiElimina
  7. Non mi piace friggere e mi piace moltissimo la parmigiana!!
    Sai che domani vengo a Marina di Grosseto ci sono i miei bimbi in vacanza.

    RispondiElimina
  8. La parmigiana con le melanz grigliate la mangerei tutti i giorni!!!
    Baci

    RispondiElimina
  9. Se non l'ho ancora fatto, vorrei ringraziarti per la visita nel mio blog ^_^

    RispondiElimina
  10. ciao ragazzi! grazie di essere passati di qua a prendere un pezzettino di parmigiana! buon weekend a tutti!

    RispondiElimina
  11. Certo che sei fortunata a trovare tutte queste cose a casa tua....salsa della mamma, verdure del nonno!!! chissà che sapore questa parmigliana ;)

    RispondiElimina
  12. elenuccia@:hai ragione, abitiamo in campagna e per queste cose siamo fortunati!

    RispondiElimina
  13. La parmigiana di melanzane è una delle cose più deliziose che mia madre cucinava meravigliosamente bene! Poi la tua ha un aspetto così fresco!! :)

    RispondiElimina
  14. Gabry@:ti posso dire che il sapore delle cose che ci preparano i nostri genitori è ineguagliabile! :)

    RispondiElimina
  15. che profumino!!!si sente da casa mia..in linea d'aria siamo vicine....mi piace tanto la parmigiana e con gli ingredienti che hai usato deve essere squisita e poi profumano tanto della nostra terra...!!!Buona domenica

    RispondiElimina
  16. Antonella-vera55@: siamo vicine espero di incontrarci presto! buona domenica a tutte!

    RispondiElimina
  17. è deliziosa e non potrebbe essere altrimenti..
    visti gli ingredienti...complimenti!!

    RispondiElimina
  18. la versione di casa mia è con la pastella acqua e farina ...ma anche grigliate... se po' fà

    RispondiElimina