Ogni tanto mi diverto a fare dei piatti per cena a km 0, usando solo prodotti che vengono da qui vicino. E' successo anche ieri sera, mio nonno mi aveva portato delle melanzane dall'orto, insieme alle zucchine, bietola, insalata ecc. La salsa di pomodoro è quella che mia mamma fa a quantità industriali l'estate per poi usarla tutto l'anno. L'olio, naturalmente è quello che proviene dalle olive raccolte a ottobre dai miei genitori e la mozzarella è del Latte Maremma, fatta cioè con latte prodotto nella nostra zona ( e l'unica cosa che ho comprato per fare questo piatto).
La parmigiana ognuno la fa a modo suo, e sicuramente sono tutte buonissime. Io semplicemente griglio le melanzane, le adagio sulla pirofila, cospargo di salsa al pomodoro condita con origano, olio,peperoncino basilico e aglio. faccio uno strato di mozzarella e ricomicio da capo. semplicissima. inforno a circa 180° fino a quando sento un profumino che esce dal forno e vedo che la mozzarella messa sopra è sciolta. Mi rendo conto che viene buona anche se è veramente una preparazione semplicissima perchè gli ingredienti sono di prima qualità. Buon appetito!
il latte maremma e tutti i suoi prodotti sono buonissimi!!!! :):)
RispondiEliminaLa tua è assolutamente a km -0 non sei nemmeno uscita di casa praticamente!!! :)
Cara, complimenti, anche io sono di quelle che fa spesa a km 0, mi immagino il gusto e il profumo di questa parmigianaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaCiao a presto!!
alem@: il latte maremma è il mio preferito in assoluto!
RispondiEliminastefi@:il profumo è rimasto fino a stamani...bravissima a fare la spesa a km 0.
un bacione ragazze!
Una parmigiana così, con ingredienti a km 0 non solo è fantastica ma da invidiare...cerco d'immaginarmi il profumo...Ciao!
RispondiEliminammmm...deve essere proprio buona sta parmigiana...
RispondiEliminala parmigiana è uno dei miei piatti preferiti..ed anche io griglio le melanzane ;-)
RispondiEliminaCiao!!!
Non mi piace friggere e mi piace moltissimo la parmigiana!!
RispondiEliminaSai che domani vengo a Marina di Grosseto ci sono i miei bimbi in vacanza.
La parmigiana con le melanz grigliate la mangerei tutti i giorni!!!
RispondiEliminaBaci
Se non l'ho ancora fatto, vorrei ringraziarti per la visita nel mio blog ^_^
RispondiEliminaciao ragazzi! grazie di essere passati di qua a prendere un pezzettino di parmigiana! buon weekend a tutti!
RispondiEliminaCerto che sei fortunata a trovare tutte queste cose a casa tua....salsa della mamma, verdure del nonno!!! chissà che sapore questa parmigliana ;)
RispondiEliminaelenuccia@:hai ragione, abitiamo in campagna e per queste cose siamo fortunati!
RispondiEliminaLa parmigiana di melanzane è una delle cose più deliziose che mia madre cucinava meravigliosamente bene! Poi la tua ha un aspetto così fresco!! :)
RispondiEliminaGabry@:ti posso dire che il sapore delle cose che ci preparano i nostri genitori è ineguagliabile! :)
RispondiEliminache profumino!!!si sente da casa mia..in linea d'aria siamo vicine....mi piace tanto la parmigiana e con gli ingredienti che hai usato deve essere squisita e poi profumano tanto della nostra terra...!!!Buona domenica
RispondiEliminaAntonella-vera55@: siamo vicine espero di incontrarci presto! buona domenica a tutte!
RispondiEliminaè deliziosa e non potrebbe essere altrimenti..
RispondiEliminavisti gli ingredienti...complimenti!!
la versione di casa mia è con la pastella acqua e farina ...ma anche grigliate... se po' fà
RispondiElimina