La splendida ricetta è di Amuro, dal cookaround forum. Per festeggiare il mio compleanno non avevo proprio voglia di impazzire con una torta classica, allora o cercato sul forum e ho trovato questo semifreddo troppo buono! Ho fatto un figurone e vi posso assicurare che con i 32 gradi che ci sono qui in Maremma, questo semifreddo a casa nostra è stato divorato! La ricetta sembra molto complessa, ma l'ho fatto nella pausa pranzo in 1 ora, alle 14:30 era già in frigo a riposare!!!!
ingredienti:
1 disco di pan di spagna(io ce l'avevo nel congelatore) di 26 cm di diametro
MOUSSE AL LIMONE:
200 gr panna
160 gr latte intero
60 gr zucchero
2 tuorli
buccia di 2 limoni
4 gr gelatina in fogli
GELEè DI PESCHE:
250 GR pesche
50 gr zucchero
poche gocce di limone
4 gr gelatina in fogli
Iniziamo a preparare la MOUSSE DI LIMONE:
Sbucciare i limoni con un pelapatate.Intiepidire il latte con le bucce dei limoni e raffreddare.
GELEè DI PESCHE:
Idratare la gelatina in acqua fredda. A parte frullare le pesche con lo zucchero, mettere sul fuoco con qualche goccia di limone e bollire qualche minuto.Unire la gelatina strizzata. Raffreddare a temperatura ambiente.
MOUSSE AL LIMONE:
Idratare la gelatina in acqua fredda, montare i tuorli con lo zucchero, aggiiungere il latte a filo, portare a bollore e spegnere. Eliminare il limone, unire la gelatina. Raffreddare eunire la panna semi-montata.
Per costruire il dolce:
DISCO DI PAN DI SPAGNA, bagnarlo un pò (io ho usato crema di limoncello e latte)
Versare metà mousse al limone.
Riposa 5 minuti in freezer.
Versare gelee di pesche.
riposa 5 minuti in freezer.
Versare l'ltra metà della mousse.
in freezer qualche ora o in frigo tutta la notte.
(ho adottato qualche piccolo sotterfugio, per es: per raffreddare la crema l'ho messa in un recipiente con sotto acqua e ghiaccio, dato che avevo troppa fretta!)
E' troppo buona, si sciolgie in bocca.... mamma mia che bontà!
Buon appetito!
auguri in ritardo
RispondiEliminati sei preparata un bel dolce complimenti
buona settimana
grazie degli auguri! un bacione e buona settimana anche a te!
RispondiEliminahai ragione è bella fresca e profumata come la mia!!! ottima idea anche questa con le pesche!!! Bacissimi ragazza
RispondiEliminaDani
Mi hai fatto venire l'acquolina, accidenti... :-D Auguri per il compleanno!!!
RispondiEliminaChe bella!!! Sembra davvero freschissima, e con questo caldo, ci sta benissimo, brava!
RispondiEliminaAuguri anche da parte mia, anche se in ritadro!!!! il semifreddo è delizioso...oltre ad essere bello e fresco è anche veloce da preparare, cosa chiedere di più??? ancora auguri e complimenti...un bacione
RispondiEliminatanti auguri a te!tanti auguri a te!tanti auguri a te!tanti auguri a te! e la torta a noi!!! :D con questo caldo il semifreddo è l'ideale
RispondiEliminaauguri da pina e lia
Tantissimi AUGURI! Sono in ritardo...li accetti lo stesso? Il dolcetto l'avrai preparato anche un po' in ritardo ma che tortina goduriosa! Con le temperature degli ultimi giorni questa torta freschissima è perfetta. Un bacio, grazie della visita
RispondiEliminaDolce fantastico! Ma se compro il pan di spagna già fatto è di buona qualità o consigli di farlo in casa? E con cosa sostituiresti la crema di latte e limoncello? Insomma come avrai capito vorrei rifare questo dolce prima che scompaiano le pesche!! Complimenti e auguri.
RispondiEliminaBuonissimo questo semifreddo! Che gusto!!!
RispondiEliminagrazie a tutti! è veramente eccezionale questo semifreddo!
RispondiEliminaCiao, ho trovato il tuo blog curiosando sul web e l'ho trovato pieno di spunti interessanti e sicuramente golosi!Che meraviglia questo dolce, così strutturato e così fresco a gustoso, adoro le pesche!Ti seguirò con piacere, io sono specializzata in antipasti e ricette salate!^^
RispondiEliminaP:S: auguri in ritardo!!
P:S:2: amo la Maremma con tutto il mio cuore!
Tanti cari auguri. Il dolce ha un aspetto buonissimo. Leggero e delicato.
RispondiEliminaBaci Giovanna
Carissimi auguri e complimenti per la delizia! Un bacione
RispondiEliminaChe cosa vedono i miei occhi!!!! ne voglio una fettaaaaaaaa!!!! questo semifreddo deve essere delizioso :)
RispondiEliminaPurtroppo sono in ritardo...comunque AUGURI!!!!!!
GRAZIE A TUTTI! SIETE GENTILISSIMI!!! BACI BACI BACI
RispondiEliminasolo ora mi affaccio nel blog e scopro che hai finito gli anni,mi dispiace non averlo fatto prima ma gli auguri sono sempre buoni,no?buonissima e fresca la torta,molto delicata,adattissima alla stagione.un caro saluto e auguri di ogni bene per il tuo compleanno,bacioni anche alla nostra maremma che un po' mi manca...a risentirci presto
RispondiEliminaCiao sono Tamara, avevo postato un commento ma non lo vedo, ti avevo scritto di passare da me per ritirare un piccolo premio...un abbraccio
RispondiEliminaCiao bella, p vero è da tnato che non ci sentiamo, qui tutto bene, vado e vengo tra Veneto e Marche, ora sono in Veneto ma per pochi giorni.
RispondiEliminaVedo che anche qui tutto è perfetto.
bacione
Ciao cara....era da un po che non passavo in giro per i blog!!!
RispondiEliminaWow ma che bonta' questo semifreddo!!!!!!!
Ciao sono stefania campagnuolo,ho finalmente trovato la ricetta che cercavo per la torta di compleanno di mia figlia ,27 anni venerdì20giugno.Vorrei aggiungere degli amaretti che stanno molto bene con le pesche. Ma quando, dove, come? Chissà forse non hai più questo blog vista la data dell'ultimo commento ..Ti saluto e ti ringrazio stefania
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