mercoledì 20 aprile 2011

EH GIA'.... SONO ANCORA QUA


Da una vita non scrivo più in questo blog, troppe cose sono successe e tante ne dovrò raccontare...Prendiamola bene e vi dico che appena ho avuto un pochino di tempo ho seguito i vostri blog, i vostri racconti e le vostre meravigliose ricette. Spero piano piano di tornare da voi e di ritrovare dei cari amici.
Intanto vi dedico questa torta, che ho preparato domenica per degli amici carissimi che festeggiavano il compleanno.
grazie a tutti :-))
TRIONFO DI FRAGOLE E LIMONCELLO e CAMY CREAM
La ricetta è della simpaticissima patty66 che mi ha aiutato tantissimo con i suoi preziosi consigli.
PAN DI SPAGNA
6 uova
6 cucchiai di zucchero
buccia grattugiata di limone
6 cucchiai di farina
stampo 26 cm di diametro

RIPIENO:
500 gr fragole
zucchero limoncello q.b.

250 gr panna fresca
500 gr mascarpone
170 gr (un tubetto ) di latte condensato zuccherato

preparare il pan di spagna. Nel frattempo far macerare le fragole con lo zucchero e il limoncello.
per la camy cream: nella planetaria lavorare il mascarpone, aggiungere piano piano il latte condensato. Per ultimo unire la panna montata mescolando dall'alto verso il basso per non smontarla.
Tagliare il pds in 3 e assemblare il dolce. Io ho fatto la bagna, allungando il liquido filtrato delle fragole allungandolo con dell'acqua.
Alla fine ho usato 2 scatole di biscotti Togo per fare una decorazione carina, come aveva fatto patty66 per la sua :-)). E sopra ho decorato con panna colorato con colorante rosa. Ha avuto un grande successo ed era buonissima.

7 commenti:

  1. ciao! se sei mancata da un po' allora sicuramente prima io non c'ero, perchè ho iniziato da poco questa...esperienza virtuale. Questa torta è decorata a meraviglia, ora mi vado a fare un giretto nel tuo blog! Intanto allora piacere di conoscerti e spero di poterci tenere in contatto...in ogni caso bentornata..!

    RispondiElimina
  2. Ciao e bentornata, spero di leggerti prossimamente =))
    baci

    RispondiElimina
  3. Grazie per la bellissima torta. Spero di ritrovarti presto.
    Se vuoi partecipa alla nostra festa di condominio inviando ricette nuove o già pubblicate a http://lacucinaaccanto.blogspot.com/2011/05/buffet-in-giardino-la-nostra-prima.html
    La tua partecipazione sarà molto gradita
    Grazie
    Buona giornata

    RispondiElimina
  4. Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
    Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.

    Ptitchef e un sito che fa riferimento ai migliori siti di cucina del
    Web. Centinaia di blog sono gia iscritti ed utilizzano Ptitchef per
    farsi conoscere.

    Per effettuare l'iscrizione su Ptitchef, bisogna andare su
    http://it.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form oppure su
    http://it.petitchef.com e cliccare su "Inserisci il tuo blog - sito"
    nella barra in alto.

    Ti inviamo i nostri migliori saluti

    Vincent
    Petitchef.com

    RispondiElimina
  5. "Ecco per te il 2° numero di OPEN KITCHEN MAGAZINE!
    Per sfogliarlo gratis clicca qui:

    http://www.openkitchenmagazine.com/

    Puoi seguirci anche su Facebook cliccando qui:

    http://www.facebook.com/openkitchenmagazine

    Un abbraccio,
    il Team di OPEN KITCHEN MAGAZINE

    ps: ci farebbe molto piacere se potessi condividere il banner del magazine con tutti i tuoi amici! Per farlo basterà andare sul nostro sito, nella sezione "condividi" e prelevare la copertina del magazine; il link diretto è questo:
    http://www.openkitchenmagazine.com/condividi/
    Te ne saremmo davvero grati! ^.^"

    RispondiElimina
  6. Spero che tu riprenda a scrivere più spesso, le tue ricette mi aiutano a passare i pomeriggi in tentativi culinari.......un salutone dalla maremma, da oggi ti seguirò costantemente......
    se ti va di dare un occhiata al mio blog:
    www.ilovecastiglione.it

    RispondiElimina